豚肉のしそ揚げ
家にある大量の青じそ・・
薬味にしか登場することがなく、子どもはあまり食べないし・・・・
どうしよう・・・
というわけで細切れ肉ときざんだしそを混ぜて揚げちゃいました。
苦しまぎれのこのメニューでしたが、案外一番おちびさんの
えーぽんに大人気。
「しそはいってるんだけど、大丈夫?」と聞くと
「だいじょうぶ。おいしい!!」
彼はけっこう好き嫌いが多いので
こうやっていろいろ工夫すれば食べられるものも
広がっていくかなぁ・・・と思い
また研究しないとと思いました。(^^♪
薬味にしか登場することがなく、子どもはあまり食べないし・・・・
どうしよう・・・
というわけで細切れ肉ときざんだしそを混ぜて揚げちゃいました。
苦しまぎれのこのメニューでしたが、案外一番おちびさんの
えーぽんに大人気。
「しそはいってるんだけど、大丈夫?」と聞くと
「だいじょうぶ。おいしい!!」
彼はけっこう好き嫌いが多いので
こうやっていろいろ工夫すれば食べられるものも
広がっていくかなぁ・・・と思い
また研究しないとと思いました。(^^♪
by kichan717
| 2007-09-05 10:01
| cooking