カルボナーラ♪(巻き舌ではい!どうぞ!)
前回かなり失敗作を家族に食べさせてしまったので
リベンジ!!のカルボナーラ(ルとラは巻き舌で発音してね~~)です。
前回は熱の加減がわからず
ベーコン入りのスクランブルエッグに
スパゲティをあえたもの(?!)という
得体の知れないものになってしまったので
(味はカルボナーラだったんだけどなぁ・・・)
フライパンでは熱が通り過ぎるので
ボールにソースをつくっておいて
そこにスパゲティを投入してあえる
という方法を見つけ、さっそく試してみました。
とろみが足りなかったら少し熱を加えるという方法で・・
前回よりはよっぽどうまくいったような気がします。
王子たちの昼食にと作ったのですが
「おいしい」と言ってくれたのでちょっとほっとしましたよ~~
私はチーズ好きなので
チーズ多めにしてみました。
リベンジ!!のカルボナーラ(ルとラは巻き舌で発音してね~~)です。
前回は熱の加減がわからず
ベーコン入りのスクランブルエッグに
スパゲティをあえたもの(?!)という
得体の知れないものになってしまったので
(味はカルボナーラだったんだけどなぁ・・・)
フライパンでは熱が通り過ぎるので
ボールにソースをつくっておいて
そこにスパゲティを投入してあえる
という方法を見つけ、さっそく試してみました。
とろみが足りなかったら少し熱を加えるという方法で・・
前回よりはよっぽどうまくいったような気がします。
王子たちの昼食にと作ったのですが
「おいしい」と言ってくれたのでちょっとほっとしましたよ~~
私はチーズ好きなので
チーズ多めにしてみました。
by kichan717
| 2006-08-17 12:14
| cooking