人気ブログランキング | 話題のタグを見る

andante(ゆるやかに)・・こんな時間を生活の中で大切にしたいものです。
by kichan717
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
cooking
andante
まいにち
好きなもの
ハンドメイド
おいしいもの
お出かけ
DIY
お気に入りブログ
kruru
ゆきさんのとろり日記
Geluk(フルック)
douceur+R
**わたしの好きなこと**
以前の記事
2012年 02月
2011年 09月
2011年 06月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 05月
2010年 04月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
最新のトラックバック
ライフログ

Robe Rouge ~伊藤まさこさんがデザインする、すっきりかわいい大人の服。 [PR]


布の雑貨がつくる小さな幸せ―手づくりが運ぶ家族のぬくもり (I Love ZAKKA Home) [PR]

検索
タグ
(66)
(48)
(47)
マクロミルへ登録

新規モニター登録

Otock!!クーポンリンクスタッフ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

カルボナーラ♪(巻き舌ではい!どうぞ!)

前回かなり失敗作を家族に食べさせてしまったので
リベンジ!!のカルボナーラ(ルとラは巻き舌で発音してね~~)です。

前回は熱の加減がわからず
ベーコン入りのスクランブルエッグに
スパゲティをあえたもの(?!)という
得体の知れないものになってしまったので
(味はカルボナーラだったんだけどなぁ・・・)

フライパンでは熱が通り過ぎるので
ボールにソースをつくっておいて
そこにスパゲティを投入してあえる
という方法を見つけ、さっそく試してみました。
とろみが足りなかったら少し熱を加えるという方法で・・

前回よりはよっぽどうまくいったような気がします。
王子たちの昼食にと作ったのですが
「おいしい」と言ってくれたのでちょっとほっとしましたよ~~

私はチーズ好きなので
チーズ多めにしてみました。
カルボナーラ♪(巻き舌ではい!どうぞ!)_c0077594_12132193.jpg

by kichan717 | 2006-08-17 12:14 | cooking