たまにはワイン♪
今日は、な~~~んの記念日でもありませんが
赤ワインを飲みました。(なんでじゃ?!笑)
実はモニターに当たったんです!!やった~~~!(^^)!
旦那さんはビール党なんですが、たま~~にワインも飲みます。
今日飲んだのは、サッポロビールの「ラ・キュベ・ミティーク」の赤ワインです。
肉料理だったので(ってとんかつだけど・・・)赤ワイン、ちょうどいいじゃない(^^♪
グラスは私たちの結婚式の引き出物の青いグラス。
「カンパ~~イ」ってしたときのカチ~~ンっていう音がなんともやさしくて大好きなグラスです。
子供たちは「髭男爵みた~~い」と笑ってましたが。。
色は深い赤で、ホントに真紅という感じの色合いでした。
味わいがふかそう・・・。
さっそく飲んでみると、さっぱり系&甘口が好きな私としては、やや渋みが強い感じがしました。
辛口って感じかな。でも、とんかつのしつこさは消してくれる感じがします。
だんなさんも「うん、大人っぽい味かも。」って言っていました。
ごくごく飲むというよりは、少しずつ味わいながら楽しむっていう大人の飲み方があっているかもしれません。
これから寒くなってきたら、ホットワインにしてのみたいなぁと思いました。
赤ワインを飲みました。(なんでじゃ?!笑)
実はモニターに当たったんです!!やった~~~!(^^)!
旦那さんはビール党なんですが、たま~~にワインも飲みます。
今日飲んだのは、サッポロビールの「ラ・キュベ・ミティーク」の赤ワインです。
肉料理だったので(ってとんかつだけど・・・)赤ワイン、ちょうどいいじゃない(^^♪
グラスは私たちの結婚式の引き出物の青いグラス。
「カンパ~~イ」ってしたときのカチ~~ンっていう音がなんともやさしくて大好きなグラスです。
子供たちは「髭男爵みた~~い」と笑ってましたが。。
色は深い赤で、ホントに真紅という感じの色合いでした。
味わいがふかそう・・・。
さっそく飲んでみると、さっぱり系&甘口が好きな私としては、やや渋みが強い感じがしました。
辛口って感じかな。でも、とんかつのしつこさは消してくれる感じがします。
だんなさんも「うん、大人っぽい味かも。」って言っていました。
ごくごく飲むというよりは、少しずつ味わいながら楽しむっていう大人の飲み方があっているかもしれません。
これから寒くなってきたら、ホットワインにしてのみたいなぁと思いました。
by kichan717
| 2008-09-21 22:03
| おいしいもの